您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 宁远县召开城乡居民医保门诊统筹综合改革试点工作启动会暨系统培训会
文号 :    
宁远县召开城乡居民医保门诊统筹综合改革试点工作启动会暨系统培训会
2024-06-03           来源: 兴人社 【字体:   打印
分享到:

近日,宁远县召开城乡居民医保门诊统筹综合改革试点工作启动会暨系统培训会,县医保局、县财政局、县卫健局主要负责人,三个试点乡镇(街道)的乡镇长(主任)、分管领导、医保专干、卫生院(社区卫生服务中心)主要负责人、所辖行政村的村党组织书记、村卫生室负责人参会,参会人员156人。县级分管领导出席会议并讲话。

会上,县医疗保障局介绍了《宁远县城乡居民医保门诊统筹综合改革试点实施方案》及基层医疗机构家庭医生签约服务协议的签订流程;县医疗保障局主要负责人安排部署城乡居民医保门诊统筹综合改革试点工作;第三方服务机构对参会人员开展门诊签约系统功能操作培训。

会议指出,宁远县开展城乡居民门诊统筹综合改革试点工作,进一步深化全县医保支付方式改革,落实医共体基金打包付费;进一步推进家庭医生签约服务,促进分级诊疗;进一步提高基层医疗机构首诊率,有效降低城乡居民转外就诊率;进一步助力医保、卫健争取省政府大抓落实督查激励工作;进一步密切参保群众、基层医疗机构、乡镇和村两级的关系,持续提升参保群众医保获得感、幸福感、安全感,提高群众参保缴费的积极性。最终实现基层医疗机构得发展、基金保稳定、群众得实惠的基本目标。

会议要求,要担当提升基层首诊率的责任,广泛深入宣传基层首诊制度,发挥家庭医生引导作用;要担当融洽参保群众感情的责任,扎实做好政策宣传,学好用好政策,密切三方关系(参保群众、基层医疗机构、乡镇和村两级),提高服务水平;要担当维护基金安全的责任,坚决杜绝“三假病人”(假病人、假病情、假票据),扎实开展医疗领域群众身边不正之风和腐败问题专项整治,切实担当主体责任。

会议强调,城乡居民医保门诊统筹综合改革试点工作是一项重要民生工作。宁远县作为全省城乡居民医保门诊统筹综合改革工作的先行者,各单位和部门将合力推进综合改革试点工作,形成一种可借鉴、可复制、可推广、可示范引领全省城乡居民门诊统筹综合改革的路径模式和宝贵经验,让医保改革发展成果更好更多地惠及广大人民群众。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322