您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 蓝山:基金监管同参与 守好群众“救命钱”
文号 :    
蓝山:基金监管同参与 守好群众“救命钱”
2024-06-06           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:


(蓝山特约记者 谢彭芳) 为切实加强医保基金监管,进一步规范各定点医疗机构诊疗服务行为,不断增强人民群众医保获得感、幸福感、安全感。近日,蓝山县医疗保障局联合县纪委监委驻市场监督管理局纪检监察组到土市镇卫生院开展督导检查。

检查组深入定点医疗机构门诊、住院部、收费处等科室,通过实地查看、调取门诊(住院)结算信息、查阅清单病案、听取汇报等,全面检查卫生院医疗诊疗服务行为是否符合规范,认真查摆存在的违规问题。对检查中发现的疑点问题,将进一步核实,确保参保群众利益、医保基金安全不受侵害。

检查组还对村卫生室门诊统筹刷卡进行检查,主要检查村卫生室医保系统运行、门诊结算单、门诊日志、处方、发票等。检查组要求,村卫生室必须按实录入参保人员医疗费用总金额、报销金额、参保人负担金额以及患者诊疗过程中对应的病名、药品、耗材、诊疗项目等明细数据,并实时传输至医保信息平台,确保参保群众看病有登记、用药有处方、收费有收据、诊疗有台账。

下一步,蓝山县医疗保障局将持续增强全县各定点医疗机构的服务意识,增强自觉遵守法律法规和各项规章制度,全面提高医保管理质量和管理水平,巩固基金监管高压态势,确保医疗保障基金的安全合理使用,切实将人民群众的“救命钱”用到实处,保障参保人员的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322