您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 宁远医保:以民为本 温暖人心
文号 :    
宁远医保:以民为本 温暖人心
2024-06-20           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 宋琳 李丽恒)在全省医保系统推行“高效办成一件事”的大潮中,宁远县医保局通过一系列创新举措,提升服务效率,以实际行动诠释为民服务的初心和使命,赢得了群众的广泛赞誉。

​今年6月,宁远县医保局接到了居民明女士的求助电话。明女士的家人在广东中山就医时遇到了无法正常结算的问题。面对这一突发状况,宁远县医保局的工作人员迅速行动,通过系统查询,耐心细致地向参保人解释了相关情况,并留下了联系方式。在与广东中山医院的协同处理下,当天下午就帮助明女士的家人办理了医保相关手续,并成功结算了医疗费用。“多亏了工作人员的细心核查,为自己‘省下’3000多元,工作人员热情的服务态度,让她感受到亲人般的温暖。”明女士得知结果后,高兴地表示道。

宁远县医保局对原有的服务流程进行了深入的梳理和优化,简化了办理步骤,使得整个医保报销过程更加流畅和高效。这不仅缩短了办事时间,也减轻了群众的负担,让每一次服务都更加贴近群众的实际需求。积极推动医保业务的线上化处理,让数据多跑路,群众少跑腿。

该局建立了一套完善的群众反馈机制。通过局领导、中层干部到医保大厅值班收集群众的意见和建议,及时调整和优化服务策略让“贴心医保”服务品牌更加深入人心。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

网站地图联系电话:0746-8328322