您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 湖南日报丨江华施行异地就医直接报销新政策
文号 :    
湖南日报丨江华施行异地就医直接报销新政策
2024-04-25           来源: 湖南日报 【字体:   打印
分享到:

4月25日,湖南日报刊发

江华施行异地就医直接报销新政策

详情请看↓↓↓

江华施行异地就医直接报销新政策




  日前,跟着儿子在杭州生活的江华瑶族自治县第二中学退休职工张老师感慨,其今年3月在杭州住院,直接线上申请异地安置退休人员备案登记,出院医疗费用在杭州直接结算报销,既方便又快捷。

  江华地处湘、粤、桂三省(区)结合部,与“两广”六个市县相邻,流动人口较多,参保群众异地就医非常普遍。为解决参保群众异地就医“垫资跑腿”难题,该县不断优化异地就医登记备案服务,参保人员跨省异地就医可通过电话、国家医保服务平台APP、国家异地就医备案小程序、“湘医保”APP等多种线上渠道申请办理登记备案手续,实现异地就医备案“电话办”“线上办”“掌上办”。
  江华还构建医保经办“15分钟服务圈”,将包括异地就医备案等31个医保高频服务事项下沉全县16个乡镇、319个村(社区),让群众在“家门口”即可享受优质、高效、便捷的医保服务。1至3月,该县基层医保服务点累计办理医保服务事项近1.4万人次。
  2023年至今,江华跨省异地就医普通门诊和门诊慢特病直接结算3232人次,为群众减少垫付资金119.21万元;住院直接结算7056人次,为群众减少垫付资金5117.21万元,越来越多异地就医患者切实感受到人在他乡有“医”靠。
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322