您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 宁远:以“好差评”助推医保服务效能再提升
文号 :    
宁远:以“好差评”助推医保服务效能再提升
2024-01-09           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 宋琳 廖芷谊“大叔您好,您对我们的服务是否满意,请您做出评价!”“你们的服务非常耐心,效率也高,我很满意,给你点好评。”为进一步提升便民利民服务水平,让群众充分享受到更加规范、优质、高效的“一站式”服务, 宁远医疗保障局牢固树立“民生为本、高效便民、保障优先”的发展理念,广泛听取群众心声,多措并举扎实开展窗口服务“好差评”工作,用群众满意度倒逼窗口服务效能提升,结合部门职能和队伍建设实际,成立综合业务受理窗口,增设“好差评”服务器,实现医保业务“一窗受理,一窗通办,一键评价”,实现了医保服务监督方式的创新,医保服务整体提档升级。

多样化评价选择,细化评价标准。依托“综合柜员制”服务平台,在每个服务窗口配备“好差评”评价器,当群众业务办理完成后,评价器页面会显示“非常满意”“满意”“基本满意”“不满意”四个选项。给群众提供多样化选择,群众可根据自身体验对本次服务效率、服务质量、服务态度打分。让办事群众积极参与到“好差评”工作中,打造“人人可评,人人愿评”的浓厚氛围。

健全化评价机制,助推服务升级。线下推行局领导和中层干部值班现场办理业务接受群众实时评价,同时处理各类投诉,达到线上线下渠道“好差评”全覆盖。按照“谁办理,谁负责”的原则,倒逼工作人员增强服务意识、夯实服务责任。同时,坚持问题导向,根据“好差评”评价结果跟踪问效,及时发现日常工作中存在的盲点、堵点、痛点,找源头、做分析、促服务,精准定位疏解难题,提高群众的满意度和获得感。截至目前“好差评”服务器使用,受理事项累计8163项次,其中“非常满意”评价8163项次,好评率100%,实现窗口业务受理“0差评”。收到办事群众和服务对象提出的建议2条,均已积极落实。

今后,宁远县医疗保障局将继续建立完善“好差评”评价、反馈、整改、监督全流程闭环工作机制,对差评进行即时回访核实,形成整改情况报告,并在认真总结前期“好差评”工作基础上发挥示范引导作用,大力宣传、全面推广、认真指导、严格督促,全方位、全系统接受群众的监督评价,不断提高医保服务质量和效能,以优质的服务切实回应办事群众对医保工作的新期待、新要求。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322