您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 江华县医保局深入白竹塘村宣讲党的二十大精神并开展“金秋惠老 乐享银龄 ”敬老爱心行动
文号 :    
江华县医保局深入白竹塘村宣讲党的二十大精神并开展“金秋惠老 乐享银龄 ”敬老爱心行动
2022-11-10           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

  近日,江华瑶族自治县医保局组织联合该县民族中医医院医疗队、涛圩镇卫生院等来到乡村振兴联点村涛圩镇白竹塘村结合2023年医保缴费政策宣传、“医保电子凭证下乡入村激活”开展了党的二十大精神宣讲、健康义诊、走访慰问高龄老人等系列“金秋惠老 乐享银龄 ”敬老爱心行动。


图片


  爱心行动中,该县医保局为该村高龄老人送去了慰问品,对他们表示慰问和关心,在嘘寒问暖、拉家常中宣讲了党的二十大精神,把党的二十大精神送到群众心里。同时,用携带的医保业务终端机为老年人一一激活电子医保卡,切实为老年人提供优质的上门服务,让他们体验到“刷脸 ”就能就医的医保便捷服务,并热心地帮助贫困留守老人通过视频连线与在外地的家人见面、聊天,打通亲情交流“最后一公里”。


图片


  同时,医保工作人员、中医医疗队在村委会开展了医保政策宣传、中医健康义诊服务,为前来咨询就诊的老年人、村民群众提供免费中医火罐、针灸等治疗和免费中西药品,及时为他们解除病痛、并提供最佳的治疗方案。现场进行了健康知识普及、2023年医保缴费政策、激活医保电子卡、森林防火、疫情防控的大力宣传。


  通过此次爱心行动,进一步拉近了与群众的关系,倡导更多社会力量关爱老年人、营造了全社会敬老爱老孝老的良好社会氛围。该县医保局负责人表示,党的二十大报告强调,要健全社会保障体系,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,扩大社会保险覆盖面,促进多层次医疗保障有序衔接。下一步工作,该县医保局将深入学习领会、贯彻落实党的二十大精神,狠抓工作落实,统筹做好当前疫情防控、森林防火、乡村振兴、安全生产等重点工作。坚决扛起职责使命,坚持人民至上,紧紧抓住群众在医保领域最关心最直接的问题,用党的二十大精神指导推动各项工作落实见效。

图片


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图