您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 东安县医保局:组织召开医保电子凭证全流程改造和医保移动支付培训会
文号 :    
东安县医保局:组织召开医保电子凭证全流程改造和医保移动支付培训会
2022-11-10           来源: 东安新闻网、东安县医保局 【字体:   打印
分享到:

      近日,东安县医保局组织召开医保电子凭证全流程改造和医保移动支付培训会。局领导、各相关股室负责人、医疗保障事务中心相关人员、各定点医疗机构和各协议药店参加了培训。


图片


  会上,支付宝工程师介绍了医保移动支付操作流程及应用,并解答了医保移动支付开展过程中各种技术问题。


  会议指出,全面推广应用医保电子凭证,不仅具有安全可靠、认证唯一、医保业务办理、购药支付、医保账户查询、线上挂号、扫码就诊、异地就医、解决群众就医结算缴费等待时间长、就医体验差等特点,还可有效减轻医药机构现场人员拥挤压力,各医药机构与医保部门通力协作,让医保电子凭证逐步全覆盖,共同为参保群众提供更加优质高效便捷的医疗保障服务,真正落实"信息多跑路、群众少跑腿",为参保群众提供更加优质、便捷、高效的医保服务。


  会议要求,一要高度重视。各单位要加强组织领导,进一步加大工作力度,加快工作节奏,细化工作措施,压实工作责任。二要加大宣传,积极拓宽医保电子凭证应用场景。广泛动员"两定机构"进行激活,多用电子显示屏、宣传海报、散发传单等方式进行全覆盖的宣传发动,安排专人对前来就医购药的群众进行引导激活,指导使用,营造良好的应用使用场景。三要督导考核,确保医保电子凭证推广工作顺利推进。将推进工作纳入年底各单位预留金返还的考核范围,并对电子凭证应用的激活率和结算率进行考核,确保如期完成推广工作。


  目前,东安县医保系统已经实现医保电子凭证就医购药、无卡结算等,各定点医疗机构接口改造基本完成,东安县人民医院已领取秘钥,小程序已上线,东安湘东微创专科医院等几家定点医院已实现刷脸扫码结算,初步验证了技术可靠、模式可行,具备全县推广应用条件。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图