您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 蓝山县召开医疗保障信用体系建设(试点)工作动员会
文号 :    
蓝山县召开医疗保障信用体系建设(试点)工作动员会
2022-04-19           来源: 蓝山县医保局 【字体:   打印
分享到:


为推动医疗保障领域信用体系建设,切实保障人民群众合法权益和医保基金安全,近日蓝山县组织召开全县医疗保障信用体系建设工作动员会,各定点医疗机构、定点零售药店主要负责人参加,县人民政府副县长唐璨到会指导并作动员讲话。


会议组织学习了《医疗保障基金使用监督管理条例》、《湖南省医疗保障信用管理暂行办法》、《蓝山县医保基金监管信用体系建设工作方案,安排部署了医保基金监管信用体系建设工作任务动员会上,蓝山县中心医院和恒康大药房主要负责人作表态发言。定点医疗机构和定点药店就行业规范和自律建设、自身的信用状况、申请材料的真实性及有效性、违约失信后自愿接受约束和惩戒等方面做出承诺,并递交承诺书。


2022年蓝山县被列为全市医疗保障信用体系建设试点县。为努力打造全市试点样本,积极探索医疗保障信用体系建设路径,建立完善相关标准和指标体系,进一步规范信用主体医疗保障行为,牢固树立诚实守信的服务理念,形成守信激励和失信惩戒机制,逐步建立体系完整、运行高效、监管有力的医疗保障信用体系,争取发挥试点样本的示范带动效应。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图