您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 冷水滩:将建议提案办到群众心坎上
文号 :    
冷水滩:将建议提案办到群众心坎上
2021-03-04           来源: 冷水滩区医保局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 刘阳荣) 日前,冷水滩区医保局医疗待遇保障负责人来到该区杨村甸乡胡家桥村市人大代表王美平家,就王美平在永州市五届人大六次会上牵头提出的《关于农村看病难的建议》进行面对面的沟通,充分听取意见,宣讲关于门诊统筹、分级诊疗双向转诊、村卫生室医保业务结算等医保政策规定,并介绍下一步工作措施。王代表积极互动,听完医保部门初步办理落实情况介绍后表示满意。

建议提案既凝结着代表委员的辛勤付出,也包含着人民群众的殷切期盼。冷水滩区医保局坚持把人大代表、政协委员建议提案办理工作作为一项政治任务来抓,紧紧围绕“把民生实事办到群众心坎上”的理念,建议提案办理力戒“闭门造车、文来文往”,着力在提高办理质量、解决实际问题、促进和谐发展上下功夫,以实实在在的工作成效让代表委员满意、让人民群众受益。

据了解,该局建议提案办理工作实行“一把手”负责制,落实定领导、定目标、定方案、定专人、定进度、定质量“六定”措施;注重密切与人大联工委、政协提案委、政府督查室和上级医保部门的联系,及时请示汇报遇到的困难问题;在办理流程上,按照“形成初步回复、广泛征求意见、正式办理答复”三步骤进行;加强与代表、委员联系沟通,在与代表面复及交流过程中,耐心细致地宣传、解释有关政策、规定,增进理解。

“在代表委员的建议提案办理上,我们通过面对面交流沟通来代替以往那种“文来文往”的办理模式,拉近了政府与代表委员和群众之间的距离,增进了理解,提高了质量,进而推动医保政策落实落地。”该局相关负责人说道。

自2020年以来,该局承办区人大代表建议4件,政协委员提案(发言材料)5件,协助办理市人大代表建议1件。代表、委员对该局建议提案的答复均表示满意。在今年2月召开的区九届人大、政协六次会议上,该局建议提案办理工作分别获通报表扬。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图