您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 冷水滩区开展城乡居民参保征缴集中宣传周活动
文号 :    
冷水滩区开展城乡居民参保征缴集中宣传周活动
2021-02-23           来源: 冷水滩区医保局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 刘阳荣) 日前,冷水滩区副区长吴春华深入该区上岭桥、岚角山等乡镇街道调研城乡居民参加基本医保征缴工作,要求乡镇街道和相关职能部门要进一步统一思想认识,压实工作责任,采取多种形式宣传医保政策,逐户逐人查漏补缺,确保城乡居民参加基本医保实现应保尽保。

根据《湖南省医疗保障局等六部门关于做好2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(湘医保发〔2020〕43号)精神,2021年度城乡居民医保集中参保缴费期截止2021年2月28日。为了进一步做好2021年度城乡居民参保征缴工作,该区利用春节时期外出务工人员返乡契机,倒排工期,集中开展为期一周的医保政策宣传活动,力促基本医疗保险全覆盖目标如期实现。

宣传周活动时间集中在2021年2月18日-2月26日,活动主要包括指导辖区大病保险承办机构通过对尚未参保的对象逐户电话宣传、协调协议定点医疗机构和零售药店粘贴《2021年度永州市城乡居民医保参保缴费告知书》、对接乡镇街道利用“村村响”广播宣传告知村民参保以及动员镇村干部入户“一对一”宣讲等。据区税务部门传送的参保信息,截至目前,该区共40.3万名城乡居民参加了医保缴费,通过数据对比分析,全区还有个别群众没有2021年度参保缴费信息。

医疗保障是国家减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。公民不参加基本医疗保险,自身健康权益将无法得到保障。2021年度城乡居民医保集中参保缴费期很快就要结束,请广大父老乡亲相互提醒:未参保的全区农村居民、城镇居民、在校学生、在冷常住人员抓紧时间直接通过湘税社保APP、湘税社保微信小程序、银行职能POS机、银行柜台等方式按280元每人每年的标准进行缴费参保。特困人员、孤儿、城乡低保对象、建档立卡贫困户、重度残疾人、事实无人抚养儿童、边缘户等个人参保缴费后还可享受相关政府参保费补贴。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图