您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 江永县医保局创新举措 全力推进电子医保凭证激活工作
文号 :    
江永县医保局创新举措 全力推进电子医保凭证激活工作
2021-01-18           来源: 江永县医保局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 李赵璇)为进一步做好医保电子凭证的推广和应用,切实提升江永县医保电子凭证的激活量。1月18日,江永县医保局邀请支付宝公司组织开展个人医保电子凭证激活培训工作,全县11个乡镇(社区)卫生院、130余名乡村医生参加培训。

培训会上,支付宝工作人员通过现场模拟、实机操作,详细讲解了医保电子凭证激活及使用方法。

为提高基层医疗机构和乡村卫生室的工作积极性,加快医保电子凭证推广工作进度,江永县医保局统筹谋划部署,明确目标任务,强化工作落实。一是建立考核激励机制,各乡镇的激活工作纳入年终考核,与预留金返还、统筹基金使用相挂钩。二是建立定期督查通报机制,每周对卫生院工作进行通报,对进度滞后的乡镇卫生院进行约谈。三是建立目标管理机制,认真落实激活工作,确保在2月份完成30%、12月份完成50%的工作任务。

                

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图