您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 东安县医保局专题调研血透患者的医治与管理工作
文号 :    
东安县医保局专题调研血透患者的医治与管理工作
2020-11-03           来源: 东安县医保局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 林根)为加强血透治疗管理,保障血透服务质量,近日,东安县医保局党组书记、局长唐文明率队到我县三家医疗机构进行专题调研,并与医疗机构负责人进行座谈。


调研组先实地查看了东安县人民医院、微创医院、博爱医院的血液透析室,抽查了医生的上岗资格证,向医护人员详细了解了血透患者的治疗及病历档案管理,并与现场患者进行沟通交流,了解治疗的效果及医保报销情况。随后,唐文明组织召开了调研座谈会。

座谈会上,三家医院的负责人就血液透析室的建设情况及存在的问题作了详细的汇报,在血透患者的规范管理问题上提出了合理化建议。最后,唐文明局长在会上强调,我们要认清肩负的社会责任,始终树立人民至上,生命至上的理念,医院在血液透析室的建设上要加大投入,加强培训,规范管理,要想方设法降低费用,减轻患者的家庭负担,让他们能看到生的希望。医保部门要加大政策支持,加强与各医疗机构的沟通协调,共同探索血透患者医治与管理工作的有效路径,为广大患者撑起健康之伞。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图