您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 宁远县医保局:关注“两病”,重在落实
文号 :    
宁远县医保局:关注“两病”,重在落实
2020-09-14           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

9月7日,宁远县医疗保障局与县卫生健康局联合召开宁远县“两病”门诊用药保障工作推进会,就前一阶段“两病”工作实际开展情况进行总结,并提出意见,县医保局局长欧向中、县卫健局局长汤正美参加会议。

会上,县医保局负责“两病”工作的同志对前期工作开展不到位的乡镇卫生院进行了通报。同时就“两病”工作开展进行探讨,对具体工作遇到的问题和困难展开交流,总结经验,查找不足。会议强调全县定点医疗机构必须大力宣传、高效服务、送药到家,确保此项工作顺利有序地开展,以完善城乡居民“两病”门诊用药保障的政策措施。

“两病”门诊用药保障工作是减轻“两病”患者门诊用药费用负担、落实健康扶贫的重要惠民政策。自“两病”工作开展以来,县医保局联合县卫健局大力开展推进工作,持续跟进政策落实,送药初期已召集各级乡镇卫生院开展送药上门服务培训,并通知领取“两病”宣传资料、要求积极开展宣传工作、落实具体政策。县医保局、县卫健局将持续发力,加快“两病”工作开展部署,并督促各级医疗卫生机构进一步落实政策”。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图