您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 蓝山县医保局召开城乡居民“两险”征缴工作联席会议
文号 :    
蓝山县医保局召开城乡居民“两险”征缴工作联席会议
2020-09-08           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

9月3日上午,蓝山县城乡居民医疗保险、城乡居民养老保险征缴(以下简称“两险”)工作推进会在国家税务总局蓝山县税务局召开,县税务局、医保局、人社局主要负责人和相关股室业务人员参加会议。


会议对2020年全县“两险”征缴工作进行了总结,并对2021年城乡居民医保参保缴费工作进行了安排部署。2020年是社会保险征收体制改革的第一年,征收主体、征收模式都发生了巨大的改变,税务、医保、人社部门紧密配合、通力协作,圆满完成2020年的征缴任务。其中,2020年城乡居民医疗保险市下达蓝山参保任务310000人,全县实际完成参保缴费316396人,完成率102%。


会议要求,要扎实推进2021年城乡居民医保参保缴费工作,一要明确工作任务,要按照市、县相关文件要求,把任务分解到各乡镇,层层压实责任;二要及时召开动员会,推动全县参保缴费工作顺利开展;三要严格奖惩兑现,对2020年参保工作完成好的乡镇、个人进行表彰,充分调动大家的工作积极性同时将2021年参保缴费工作列入县委县政府对乡镇的绩效考核范围内,确保全面如期完成参保缴费工作任务。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图