您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 东安县医保局:村级医保结算打通医疗服务“最后一公里”
文号 :    
东安县医保局:村级医保结算打通医疗服务“最后一公里”
2020-08-11           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

8月10日上午,东安县村级医保结算系统开通集中培训会在天成实验学校举行,县医保局、卫健局、创智公司、移动公司相关负责人以及全县近300名村医参加。这是该县继今年6月30日培训会后的又一次培训。



会前,组织方向所有村级卫生室发放医保结算终端,确保村级医保结算系统全覆盖、无死角。会上,东安县医保局相关负责人介绍了新医保结算系统的安装方法、操作流程和注意事项,并与参会人员就相关难点疑点进行现场问答和交流。会议要求要正确认识开通村级医保结算系统的重大意义,要站在服务群众的高度,当成一项政治任务来抓,确保惠民举措落地见效;要求各村级卫生室要熟练掌握操作流程,把“好事办好”。会议还对广大村医提出三点要求:思想上要高度重视、工作上要高度负责、服务上要尽心尽力,村级卫生室要做到“看得好小病、看得出大病、管得住慢病”,让村民们感到暖心、放心、贴心。


一台台小小的医保结算终端装进了村里,温暖在千家万户村民的心里。这样的惠民举措也得到了广大村医热烈欢迎。白牙市镇湖塘村卫生室村医蒋爱国高兴地说:“以前,村民在卫生所就医虽然方便,但因为没有医保报销系统,享受不到医保优惠,现在有了这个系统真是太好了,医保报销在村里就可以实现”。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图