您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 宁远县医疗保障事务中心挂牌仪式
文号 :    
宁远县医疗保障事务中心挂牌仪式
2020-07-23           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 张金丽 唐元媛)7月23日上午,宁远县医疗保障事务中心正式挂牌,续写了我县医疗保障经办服务建设的新篇章。


中心的成立是根据我县机构改革的要求,明确医保经办服务的公益服务属性和职能定位,回归经办服务职能,实施政事分开、管办分离。医疗保障事务中心提供“一窗通办”服务,提高整体行政效率,真正做到便民、利民,适应医疗保障事业发展新要求。

中心主要负责企业医疗保险基金、离休干部和1-6级伤残军人医疗保障金的筹集。负责职工和城乡居民医疗保险、离休干部和1-6级伤残军人医疗保障,以及医疗救助等经办工作。负责提供医保政策咨询等其它服务工作。

中心作为宁远县医疗保障局直属机构,将深入贯彻上级部门“一件事一次办”要求,着力优化服务,提升工作效能,以崭新的面貌和精神状态,实现新作为,努力开创我县医疗保障经办事业新局面。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图