您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 县区动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 江华县医保局召开2020年约谈承办意外伤害保险公司工作会
文号 :    
江华县医保局召开2020年约谈承办意外伤害保险公司工作会
2020-07-17           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 张翔)2020年7月17日下午,江华县医保局召开2020年约谈承办意外伤害保险公司工作会。江华县医保局、县纪委、中国人寿保险公司江华营销部、中国人民财产保险公司江华支公司相关人员参加会议。

会议组织学习了《永州市2020年开展打击欺诈骗保专项治理工作方案》和《江华瑶族自治县城乡居民医保意外伤害承办合作协议书》等文件。江华县医保局在会上通报了几起关于意外伤害保险骗保、业务办理拖沓等等举报,并向两个承办意外伤害保险公司下发交办函。

会议要求,承办意外伤害保险公司要提高认识,切实履行职责;要加强医保政策文件学习,以交办问题为诫,按时按质完成意外伤害查勘和理算业务;要加强经办人员的培训,提高经办水平;要加强经办机构与医疗保障部门的沟通;要严格追究问责,涉及违法犯罪的移交公安部门,情节严重的终止服务协议。

会议强调,医保基金是老百姓的“救命钱”,承办意外伤害的经办机构同样要高度重视医保基金安全,要建全医疗保障制度,坚持用制度管人。医疗保障部门要充分利用县纪委监委设立的大数据实验室,利用信息化手段,进行大数据横向、纵向动态分析,保障医保基金安全。

承办意外伤害保险公司会后表示,下一步将提高意外伤害的查勘、理算时效;加强经办人员业务培训;尽快建立意外伤害审核、查勘内部管理制度;加强自查自纠,对交办问题逐条整改,向参保群众交上一份满意的答卷。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图