您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 永州医保:小卡片撬动大服务 助推“高效办成一件事”
文号 :    
永州医保:小卡片撬动大服务 助推“高效办成一件事”
2024-06-11           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:


(通讯员 唐志军 王聪)近日,家住永州市冷水滩区通化街社区的罗女士到社区办事,接到社区医保服务志愿者递过来的便民服务卡,便民服务卡上面详细列出市本级医保业务经办机构的联系方式,涵盖群众常用的异地就医备案、参保业务、医疗费用结算、门诊慢特病和“双通道”待遇、监督与投诉等20项业务。

这是永州市医保部门继简化门诊慢特病续批流程,落实优化政务服务,提升行政效能,推动“高效办成一件事”的又一新举措。

以往,参保群众在需要咨询医保相关问题时,往往选择前往市民服务中心医保窗口进行咨询,这不仅耗费时间,也降低参保体验感。为切实解决参保群众的愁难急盼问题,永州市医保部门通过走访调研等形式,整合推出涵盖20项常见参保问题的便民服务卡,目前已印制5000余份分别投放在政务服务窗口、社区、医院、药店等医疗服务点,极大方便参保群众。今年一季度,永州市医保局在全市政务服务“好差评”市直单位中排第一。

一张小小的便民卡片,撬动整个永州医保大服务。从2024年3月1日起,永州市对31个门诊慢特病进一步简化续批流程,参保人员可通过线上提出延期申请,原则上即申即延,告别参保群众重复提交评审资料,优化政务服务效能,让数据多跑路,群众少走路。2023年开展医保药品免费配送以来,有配送需求的慢性病患者送药已达42967人次。

据了解,永州市各级医保经办部门将强化服务意识,履行责任担当,牢牢搭建起医保工作和参保群众的“连心桥”,以“高效办成一件事”为目标,梳理解决群众在参保就医过程中的难点、痛点,继续书写永州医保担当。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322