您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 2024年永州市医疗保障基金监管和行政执法工作培训现场会在东安召开
文号 :    
2024年永州市医疗保障基金监管和行政执法工作培训现场会在东安召开
2024-04-26           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:

(通讯员 王元伟 邓志宇 刘斌)4月25日至26日,2024年永州市医疗保障基金监管和行政执法工作培训现场会在东安县召开。各县市区(管理区)医保局分管领导、监管和稽核工作人员等110人参加会议。东安县人大常委会党组副书记、副主任唐新柱到会致辞,市医保局党组成员、副局长骆海林出席会议并讲话。

本次培训邀请省医保局基金监管领导,市检察院、市司法局行政执法监督专家,以及法治法学专家现场授课。专家们详细解读《关于办理医保骗保刑事案件若干问题的指导意见》《专业主导 大数据赋能 促进区域监管能力整体跃升》《行政执法工作实务探讨》《行政执法程序规范与法治审核要点》等。东安县、祁阳市医保局分别就重点药品大数据监管、职工医保普通门诊统筹大数据监管进行了经验介绍,各县市区就基金监管工作进行了交流研讨。

骆海林在讲话中强调,要深化思想认识,通过培训把对医保基金监管工作的认识提高到一个新的高度和水平,把加强医保基金监管作为首要的政治任务和肩负的第一责任扛起来。要强化学用结合,通过持续学习新法规、交流新做法、推出新措施,增强解决新问题、处理新矛盾的实力和底气,不断在维护基金安全上展现新作为,努力打好医保基金监管精细化、规范化的坚实基础。

  此次培训会的召开,进一步激发了全市医保基金监管的工作动力,开拓了工作思路,明确了后续医保基金监管和行政执法的路径和重点,对提升全市医保基金监管能力和水平、推进医保治理体系和能力现代化起到了积极推动作用。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322