您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 永州市医保系统党风廉政建设暨一季度医保重点工作形势分析会在祁阳召开
文号 :    
永州市医保系统党风廉政建设暨一季度医保重点工作形势分析会在祁阳召开
2024-04-22           来源: 祁阳新闻 【字体:   打印
分享到:

      (融媒体中心 汪钦 通讯员 杨鑫)4月19日下午,永州市医保系统党风廉政建设暨一季度医保重点工作形势分析会在祁阳召开。会议总结分析一季度全市医保重点工作完成情况,谋划部署二季度医保重点工作任务。永州市医保局党组书记、局长邓可旺出席会议。

      会上,祁阳市医疗保障局作基金监管试点经验介绍、并演示门诊统筹大数据监管模型。 

       今年以来,祁阳市医疗保障局通过抓征缴,做大基金盘子;抓监管,确保规范有序;抓改革,提升保障质效;抓服务,办好民生实事。围绕做好“保障、改革、监管、服务”四篇文章,取得了较好成绩。在基金监管上,祁阳市抢抓职工医保门诊共济政策改革和被列入全省医保基金基层监管试点县政策契机,构建大数据监管模型,创新方式,强化监管,打好医保基金安全保卫战。今年一季度,实地核查医药机构192家,处理违规定点医药机构25家,追回医保基金53.78万元。

      会议通报了全市医保系统2023年党风廉政建设工作情况,并对党风廉政建设工作作了全面、细致的安排。各县市区(管理区)医保局作了交流发言。

      邓可旺要求,各县市(管理区)要认真借鉴学习祁阳监管工作经验,创新监管思路,进一步提升监管效能。要补齐短板弱项,在第二季度奋勇争先、大抓落实。在党风廉政建设工作上要做到遵纪守法、锻造队伍,全力推动全市医保事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322