您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 永州市集采医药货款直接结算生成“第一张”支付单
文号 :    
永州市集采医药货款直接结算生成“第一张”支付单
2023-11-23           来源: 湖南日报·新湖南客户端 【字体:   打印
分享到:


  (通讯员:周利萍)11月22日,永州市同步完成了线上线下的医保基金直接结算集中带量采购中选产品医药货款,生成了永州市“第一张”支付单,标志着该市集采医药货款直接结算正式进入拨付环节。

这张支付单的生成包含了市本级公立医疗机构10月份集中带量采购所有批次中选产品医药货款,共有15家配送企业发起了结算申请,生成了3504678.2元医药货款支付单,有效解决了医药货款回款难、回款慢的难题,加快推进医保政策落地落实。

实施医保基金直接结算集中带量采购中选产品医药货款,是永州市集采医药货款传统结算的一项重要改革创新举措,打通了集中带量采购货款结算的堵点,开通了货款结算的“直通车”,有利于医药集采全流程顺畅高效运行,中选企业提高资金周转效率,医疗机构转变管理运行机制优化医疗服务环境。



扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市医疗保障局 地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号

湘公网安备 43110302000125号 网站标识码:4311000057

永州市医疗保障局版权所有 湘ICP备05009375号

联系我们 网站地图联系电话:0746-8328322