您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 国家医疗保障局召开党组会议传达学习中央经济工作会议精神
文号 :    
国家医疗保障局召开党组会议传达学习中央经济工作会议精神
2022-12-22           来源: 国家医保局 【字体:   打印
分享到:

2022年12月19日,国家医疗保障局党组书记、局长胡静林同志主持召开党组会议,传达学习中央经济工作会议精神。

会议指出,这次中央经济工作会议,是在贯彻落实党的二十大精神、推进现代化国家建设开好局起好步关键时刻召开的重要会议,对于统一思想、凝聚共识、真抓实干具有重大而深远的意义。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局、举旗定向,全面总结了今年经济工作和新时代10年的伟大变革,深刻分析了国际国内经济形势,系统部署了明年经济工作,具有极强的思想性、战略性、指导性,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。李克强同志、李强同志的讲话全面总结了成绩,安排部署了工作,科学务实、操作性强。

会议强调,要充分认识新时代10年我国经济发展取得的重大成就和宝贵经验,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,准确把握我国发展站在新的更高历史起点上的重大战略判断。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央经济工作会议精神,同贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于医疗保障工作重要指示批示紧密结合起来,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央对经济形势的分析判断和经济工作的决策部署上来,深刻理解把握“五个坚持”重要论述,全面贯彻落实“六个统筹”重要方法论,坚定不移推动医保高质量发展,创造更多医保惠民实绩。 

会议要求,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年。要把会议精神融入医保工作,结合实际谋划和做好明年医疗保障工作,以新气象新作为推动医保高质量发展取得新成效。要全力服务疫情防控大局,优化调整医保疫情防控政策,持续降低疫情防控药品耗材等价格,切实保障好群众就医问药。要做好岁末年初医保工作,稳步推进种植牙耗材集中采购,完成2022年度医保药品目录调整,为人民群众送上暖心的医保新春礼物;要进一步做好年底医保费用结算报销工作,为人民群众提供更加便捷高效的医保服务,确保今年各项工作圆满收官、明年实现良好开局。

国家医疗保障局党组成员、驻国家卫生健康委纪检监察组有关负责同志、局内各单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图