您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 各市州医疗保障局深入学习贯彻党的二十大精神 奋进医保事业新征程
文号 :    
各市州医疗保障局深入学习贯彻党的二十大精神 奋进医保事业新征程
2022-11-04           来源: 湖南省医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

  中国共产党第二十次全国代表大会召开后,全省各市州医疗保障局认真传达学习党的二十大精神,结合实际谋划工作,研究贯彻落实意见,奋进医保事业新征程。

    长沙市医疗保障局党组表示,党的二十大报告中的“增进民生福祉,提高人民生活品质”,对医疗保障事业提出了新的要求。医疗保障工作站在新的起点,要不断推动新变革,谋求新发展。要迅速掀起宣传学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。牢固树立以人民为中心的发展思想,加快建设和持续完善多层次的医疗保障体系;努力解决好医保领域人民群众急难愁盼问题;切实守好老百姓的看病钱、救命钱;全力满足群众多层次的医保需求。

    衡阳市医疗保障局党组表示,党的二十大报告高瞻远瞩、思想深邃、振奋人心。局党组将带头学懂弄通二十大报告精神,运用理论知识武装头脑;边学边思、边学边悟、边学边行,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。同时,带领全局围绕二十大报告提出的新要求,进一步健全政策体系,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。

    株洲市医疗保障局党组表示,党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。全市医保系统将以党的二十大精神为指引,坚持以人民为中心,决心以“医保”守民心,让百姓更有“医靠”,按照“健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系”总要求,结合株洲实际持续深化医保制度改革,不断健全医疗保障体系,守护好老百姓“看病钱”,着力打造医药带量采购、两病用药保障、参保人信息查询三大国家试点城市品牌,为培育制造名城、建设幸福株洲作出医保新贡献。

    湘潭市医疗保障局党组表示,党的二十大报告体现了人民至上的宗旨情怀以及守正创新的坚定意志,鼓舞人心,催人奋进,为医保事业的发展指明了方向。下一步将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在贯彻、领悟、践行会议精神上见行动,在学懂、弄通、做实上下功夫,更好发挥医疗保障服务改善民生的重要作用,持续深化医保重点领域改革,不折不扣推动二十大精神在医疗保障领域落地生根、开花结果。

    邵阳市医疗保障局党组表示,习近平总书记所作的报告气势恢宏、高瞻远瞩、引领时代,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。全局上下将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实党的二十大关于医疗保障工作的重大决策部署,打造高质量医疗保障制度体系,充分发挥医保在促进共同富裕中的重要作用,以新担当、新作为、新成绩书写新征程上医疗保障高质量发展答卷。

    岳阳市医疗保障局党组表示,党的二十大报告中指出,“健全社会保障体系,健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次社会保障体系,扩大社会保险覆盖面”,这是以人民为中心的具体体现。把健全多层次医疗保障体系以大会报告形式讲出来,实际就是对全国人民的一种公开承诺,也是一种责任担当。在今后五年内,要紧紧围绕二十大报告明确的目标任务,担当作为,不断奋斗,确保各项保障政策措施的落地落细,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

    常德市医疗保障局党组表示,党的二十大报告站位高远、统揽全局,振奋人心、鼓舞士气。新征程、新使命,全局将高举旗帜、紧跟核心,更加坚定人民立场,牢固树立“为民、利民、便民”医保理念,紧盯“坚持党建引领,建设三个医保”工作目标,带领全市医保人继续发扬斗争精神,不断增强志气、骨气、底气,把报告精神与全市医保工作实际相结合,坚持在发展中保障和改善民生,着力破解医保重点难点堵点痛点问题,不断增强人民群众幸福感、获得感,推进医疗保障事业高质量发展。

    张家界市医疗保障局党组表示,党的二十大报告总揽全局、高屋建瓴,是奋进新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。全局将把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分发挥领导示范引领作用,打好学习宣传贯彻党的二十大精神组合拳,切实把党的二十大精神贯彻落实到医保工作各方面全过程,持续树立以人民健康为中心的工作理念,不断提高医疗保障能力和服务水平,在走好新征程、探出新路子、创造新业绩中做出新的更大贡献。

    益阳市医疗保障局党组表示,党的二十大报告令人振奋,也让大家对未来的医保工作充满信心,益阳将深入学习领会党的二十大报告精神,准确把握报告精神实质,切实把党的创新理论贯彻落实到医保工作各方面全过程,深化医保领域“放管服”改革,做实“15分钟医保服务圈”,建立健全多层次医疗保障体系,推进“清廉医保”创建,持续推进医保基金集中整治走深走实,确保惠民政策落地见效。

    郴州市医疗保障局党组表示,党的二十大报告对医疗保障工作作出一系列新部署、提出一系列新要求,为新时代医疗保障事业高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,将以党的二十大精神为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深化医保支付方式改革,全面加强医保基金监管,努力提升医保经办服务水平,奋力推进“两病”门诊用药保障专项行动国家级示范城市建设,扎实推进湘赣边医保深度合作,以实干实绩推动党的二十大精神在医保领域落地生根。

    永州市医疗保障局党组表示,党的二十大报告主题鲜明、振奋人心、倍增干劲,报告擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,为做好医保工作指明了方向、提供了遵循。全市医保系统将通过集中学习、专题研讨、宣讲辅导等方式,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持人民至上,找准贯彻落实党的二十大精神的结合点、切入点、着力点,精心研究谋划当前和今后一个时期全市医保惠民举措,为不断实现人民对美好生活的向往贡献医保力量。

    怀化市医疗保障局党组表示,习近平总书记在党的二十大所作的报告不仅高屋建瓴、思想深邃,而且心系民生、直抵人心。报告中阐述的十年成就鼓舞人心,描绘的宏伟蓝图更是催人奋进。作为新时代的医疗保障工作者,将紧紧围绕实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,始终坚持以人民为中心的发展思想,以保障人民生命健康为目标,立足岗位履职尽责,更好的服务广大参保群众,实实在在地当好老百姓健康的“守护人”,以高度的责任感和使命感在国家前进的道路上贡献医保力量。

    娄底市医疗保障局党组表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出“促进多层次医疗保障有序衔接”。这为医保工作指明了前进方向、明确了发展道路、确立了行动指南。娄底将不断扩大基本医保覆盖面,持续完善大病保险和医疗救助制度,探索建立长期护理保险制度,推进发展商业医疗保险,尽一切努力解决好百姓“看病贵”等问题,切实减轻百姓医药负担。

    湘西州医疗保障局党组表示,党的二十大报告强调,要采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题。医保部门作为最关键的民生部门,面对全州262.12万的参保群体,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,埋头苦干、真抓实干,以深化医疗保障制度改革为重点,以提升医保经办管理服务水平为重心,以更贴近群众、更便民利民的创新举措为增进民生福祉贡献医保力量。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图