您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 2022年全市医保系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会议召开
文号 :    
2022年全市医保系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会议召开
2022-04-28           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

4月28日上午,2022年全市医保系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会议召开,回顾总结全市医保系统2021年党风廉政建设和反腐败工作,全面落实中纪委十九届六次全会、省纪委十二届二次、市纪委六届二次全会精神,开展警示教育,动员部署2022年清廉医保建设工作,统一思想、狠抓落实,推动全市医疗保障事业高质量发展。市医保局党组书记、局长邓可旺,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长刘江平出席会议并讲话。市医保局党组副书记、副局长匡雄峰主持会议。


  2022年全市医保系统党风廉政建设暨清廉医保工作视频会议

会议指出,2021年,全市医保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻全面从严治党战略方针,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,坚持严的主基调不动摇,坚定不移正风肃纪,全市医保系统党风政风行风持续向好,为“十四五”开好局、起好步提供了坚强保障。同步推进“清廉医保”专项监督检查和医保基金集中整治,得到省政府督导组充分肯定。永州基金监管考核排名全省第二,国家医保信息平台率先在永州市上线运行,门诊费用跨省直接结算在全省率先完成全覆盖,市级统筹改革获评全市“改革创新50例”案例。市医保局获评2021年度人大代表建议政协提案办理工作目标管理考核先进单位、平安建设(综治)先进单位、新授予“平安单位”称号,成功创建市文明标兵单位、模范职工之家。市医保政务服务窗口获得“芙蓉标兵岗”、“工人先锋号”、“三八红旗集体”等荣誉称号。


会议集中观看了警示教育片《迷失的初心5》

会议明确,要严格对照《2022年度永州市清廉医保建设实施方案》,结合2022年医保管理服务真抓实干督查激励和行风建设督查,在全市医保系统内开展“清廉医保单元、清廉医保机关、清廉医保系统”创建,推动清廉医保工作落地见效。按照4月底前为动员部署阶段,5-10月为组织实施阶段,11-12月为总结提升阶段的时间节点稳步推进。

会议强调,2022年,全市医保系统党风廉政建设要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持严的主基调,全面加强清廉医保建设,持之以恒推进党史学习教育常态化长效化,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为医疗保障事业高质量发展提供坚强保障。

  会议要求,要聚焦政治建设,全力推动中央和省市委决策部署落地落实,以省政府医保管理服务真抓实干督查激励事项为统领,全面做好今年医疗保障重点工作。要聚焦正风肃纪,驰而不息推进作风建设,持续加固中央八项规定精神堤坝,持续整治群众身边腐败和不正之风,持续营造干事创业、担当作为的良好氛围。要聚焦完善体系,不断提升综合治理效能,强化廉政风险防控,突出加强对“一把手”和领导班子的监督,强化日常监督,引导督促干部时刻自重自省,严守纪法规矩,做到廉洁从政。要聚焦压实责任,打造忠诚干净担当的干部队伍,认真履行管党治党主体责任,增强接受监督的自觉意识,旗帜鲜明支持纪检部门开展监督执纪问责,加强队伍建设,锻造医疗保障事业的忠诚卫士,坚定不移打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议集中观看了警示教育片《迷失的初心5》,通报了全省医保系统违纪违法典型案例。市医疗保障局系统副科级(含四级主任科员)以上干部在主会场参加会议。各县市区医保局领导班子成员、中层以上干部在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图