您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 严华:促进生物医药产业向更大规模更高层次发展
文号 :    
严华:促进生物医药产业向更大规模更高层次发展
2020-07-24           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

永州日报记者 吴林7月23日上午,市委书记严华在生物医药产业链建设专题会议上强调,顺应形势、抢抓风口,聚焦重点、精准发力,优化环境、强化保障,促进生物医药产业向更大规模、更高层次发展。市委副书记、市长朱洪武,市领导张贺文、欧阳德群、何冲龙参加。

近年来,我市生物医药产业遵循市场规律,通过快速发展,逐步形成了以中药材种植、植物提取和精深加工、生物制药、医疗器械、医药包装、药品销售为主导的生物医药产业链。今年1至6月,38家生物医药规模企业实现现价生产总值36.8亿元。

严华充分肯定了生物医药产业链发展情况。他指出,生物医药产业是永远的朝阳产业,要高度重视生物医药产业链建设,通过建链、延链、补链、强链,推动生物医药产业快速发展。要顺应形势,抢抓风口。无论是从宏观政策导向还是从永州实际来看,都要乘势而上、顺势而为,促进生物医药产业向更大规模、更高层次发展。要聚焦重点,精准发力。进一步细化工作方案,咬定目标,务求实效,推动产业高质量发展。要明确定位,抓实项目,在用地、融资等方面加强服务。要培优企业,从政策上、实际行动上支持企业发展,孵化一批创新型企业。要优化环境,强化保障。把责任传导好,产业要有新变化、新突破;把政策落实好,加强研究政策、运用政策、落实政策;把服务做优,营造良好营商环境,构建亲清政商关系。

朱洪武要求,要加强生物医药产业系统发展、长远发展的谋划,积极助推企业创新升级,提升企业发展能力和市场竞争能力。要厘清和正确处理好政府和市场的关系,提供公平的竞争环境。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号   联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图