您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 市医疗保障局 发文日期:
名称: 永州市医疗保障局关于征集医保不合理限制等问题的公告
文号 :    
永州市医疗保障局关于征集医保不合理限制等问题的公告
2022-12-28           来源: 永州市医疗保障局 【字体:   打印
分享到:

永州市医疗保障局关于征集医保不合理限制等问题的公告

广大人民群众、社会各界人士:

近年来,医保系统按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,围绕群众急难愁盼问题,推进管理服务改革创新,群众获得感不断增强但仍常有反映由于医保不合理限制,部分医疗机构存在推诿病人、强制出院、分解住院、限制处方天数等问题,增加群众负担。为深入学习贯彻党的二十大精神,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,按照国家、省医保局的统一部署,永州市医保局决定设立问题反馈电话、意见箱、发布公告,从即日起至2023年1月15面向社会征集医保不合理限制等问题,以便发现问题、分析原因、妥善解决。征集问题具体包括:

      1.是否存在医保对定点医疗机构年度总额预算/总额控制不科学不规范且缺乏合理调整机制的问题,导致定点医疗机构因医保年度支付限额推诿病人,尤其是年底前以额度不足或用完为由推诿病人。

  2.是否存在医保对参保患者住院天数作出具体限制的问题,导致医疗机构不得不中途要求患者出院,或分解住院等。

  3.是否存在医保对参保患者用药规定具体天数或金额上限的问题,导致医疗机构不能根据病情需要为慢性病患者开出长期处方等。

  4.是否存在医保对住院、门诊次均费用、药占比等进行具体限制的问题,导致医疗机构不用临床价值高、患者急需的药品等。

  5.是否存在医保管理的其他问题,导致医疗机构限制群众看病、住院、取药等。

6.是否存在违法违规甚至欺诈骗保等危害医保基金安全的问题。

问题反馈电话:0746-8360159

问题反馈电子邮箱:yzybjyyfwglk@163.com

信件邮寄地址:永州市冷水滩区逸云路1号市政府办公楼十六楼1602

欢迎广大人民群众和社会各界人士积极反映问题和意见,我们将以人民满意为目标,深入分析原因,明确解决措施,及时反馈结果。

  

                             

永州市医疗保障局

                                202212月28日


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市医疗保障局   地址:湖南省永州市冷水滩区逸云路1号
湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000057 联系电话:0746-8328322
永州市医疗保障局版权所有   湘ICP备05009375号    联系我们   技术支持:开普云 网站地图